Tara Konner n

Катрин Шокальски

ИНТЕРВЬЮ С ВОСХОДЯЩЕЙ ЗВЕЗДОЙ

- А теперь мы передаем микрофон ведущему передачи «Жизнь» Гарри Барону. Пожалуйста, Гарри, этого интервью наши слушатели, я уверен, ждали давно, и десятки тысяч американцев застыли сейчас перед своими экранами в ожидании этой вот интереснейшей встречи.

Экран загорается синими и розовыми огнями. Огни кружатся... Постепенно в их кружении начинают проявляться контуры телестудии. За огромным стеклянным столом в виде удлиненного полумесяца с закругленными концами сидят двое: ведущий телепередачи Гарри Барон и совсем молоденькая девушка напротив него. Гарри лет шестьдесят. Он энергичен, уверен в себе и лыс. Ожидая открытого эфира, он не скучает и болтает о чем-то с девушкой. Иногда он проводит большими пальцами по изнаночной стороне широчайших – сантиметра в три – подтяжек, после чего кокетливо оттягивяет их и отпускает. Раздается щелчок. Девушка хихикает. Ей не больше двадцати. У нее крашеные, электрически-белые прямые волосы, небольшие карие глазки, похожие на круглые маслинки из жестяной баночки, и пухлые губки бантиком. Иногда, когда она улыбается этот бантик распускается и губки складываются в перевернутую подковку, капризную и даже немножко злую.... Камера, наконец, перестает кружить и замирает перед ведущим и его гостьей.

- Разрешите мне представить вам, дорогие телезрители, мою сегодняшнюю гостью, всем вам, наверняка, хорошо известную Долли Смит. Поприветствуем ее!

Ведущий разражается бурными одинокими аплодисментами, но видно, что он абсолютно уверен: его примеру сейчас следуют тысячи и тысячи разъединеных домами, городами, полями зрителей, прилипших теперь группами и в одиночку к  своим телевизорам. Они – его аудитория... Его гостья кокетливо и в то же время чуть презрительно кривит губки, становясь похожей на хищную глубоководную рыбку, готовую проглотить зазевавшегося малька.

- Сегодня у нас в студии Долли Смит - победительница конкурса «Мисс Америка». Она готова ответить на все наши вопросы.

Раздаются аплодисменты...

- Долли, нашим телезрителям интересно знать о тебе все. Все, что было до твоего небольшого и совсем недавнего скандала на вечеринке и все, что было после него... Но, давай по порядку. Теперь, после твоей победы на конкурсе, тобой любуется вся Америка. Ты заслужила этот высокий титул победительницы и стала теперь образцом поведения и предметом подражания для сотен тысяч молодых девушек нашей прекрасной страны.

Гостья кивает головой, снисходительно принимая комплименты, к которым она уже явно привыкла и которые воспринимает как должное.

- Скажи, Долли, как ты шла к этому титулу?

- Да я чаво решу, то уж добьюся-то обязательно! Хоть ты тресни! Мне мать, вон, тоже говорила... Ты, говорит, упрямая, а я ей – заткни...

- Нашим зрителям наверняка очень интересно было бы узнать, как ты себя чувствовала, когда поняла, что победа на конкурсе досталась тебе?

- Я ваще, прям, как эта там стою и.. эта ... Думаю, что та, блин, сука, которая мне десятом классе на новые туфли нарочно наступила, теперь, наверно, позеленела от злости... Так ей и надо, этой суке, этой бля....

- А еще нашим телезрителям наверняка любопытно... особенно, конечно, девочкам, потому что они теперь смотрят на экраны и видят свою героиню, на которую они все так хотят быть похожи... Им, наверняка, очень любопытно узнать, насколько чувство радости ошеломило тебя, когда ты узнала о победе?

- Я, прям,.. как по башке мне дали... Чем-то тяжелым... Я, прям, стою и не верю даже!... Думаю, вроде не торчала сегодня – значит казаться не должно... Вроде мое имя сказали... Думаю... А они там имя повторили и ко мне идут! Я прям ка-ак заору! Чуть от радости не обосца...

- А вот как твои родители на это известие отреагировали?

- А я почем знаю?... В смысле, точно я не знаю... Папаша, наверное, дернул с дружками: а и то же не всякий день родная дочка становится самой популярной американской девчонкой!... А еще я, когда маленькая была, он мне все говорил...Он в меня всегда верил... Да... И говорил: «Ух ты, суч-чонка! Ты ж погляди какая хорошенькая получилась! Сучонка,- говорил - а хорошенькая!» Батя у меня ваще - что надо! А вот маманя... Не знаю... Завидует, наверное... Она себе этим...ботоксом всю морду исколола. Чтоб моложе казаться и от морщин чтоб избавится... Теперь у нее рожа, как задница... Ну, прям, точно как жо...

- Ну а потом случилось это происшествие с алкоголем и наркотиками. Расскажи нам немного об этом!

-  А чё тут рассказывать-то?... Потом отпраздновать поехали... Ну, там, пивка... Немного... Ну надо же было отметить?... А потом еще чего-то... Не помню... Потом мы поехали к друзьям. Моим новым друзьям и там... Это, короче... не помню точно... Ну, в общем, нас менты загребли, и - в кутузку! А как узнали, кто я такая, как сообразили, кого они повязали... какую важную птицу, так сразу и раструбили... Тут журналисты понаехали... Интервью давай... Конечно, я ж теперь типа как первая американка... Все хотят, как я, быть... Ну давай там, тесты... Короче, вызнали, что у меня кокаин кроме алкоголя в крови был, да еще, там, дрянь всякая... Ну и давай скандал клеить для своих газет!...

- И после этого ты узнала о том, что твой спонсор в курсе дела со скандалом... И что ты тогда подумала?

- Я подумала, что все, блин! Приехали! Точка, думаю! Как пить дать этот козел, то есть, тьфу ты, спонсор... да... спонсор, я имела в виду... спонсор этот меня теперь нафиг выгонит! И все тогда... Пиши пропало!

- А когда ты узнала что он дает тебе второй шанс... Что он готов спонсировать тебя и дальше, если ты пойдешь в лечебный центр и пройдешь программу для алкоголиков и наркоманов. Что ты тогда подумала?

- Я тогда опять, прям, не поверила своим ушам... А там еще репортеры везде... Я чуть не заревела. Потом думаю, сдерживаться надо, и сдержалася. Не заревела... А он ваще крутой старикан! Лысый такой, страшный, а все ж в девчонках разбирается...  И мне хорошо. Еще один шанс получила... Теперь уж точно такого не допущу. Уж я послежу!...

- В лечебке ты, наверное, нашла много новых друзей? Не правда-ли?

- Точно. Нашла! Там все такие, как я, а я думала, что только я одна так думаю... Ну...типа, как я думаю, так только я думаю... А они все,типа так как я думают... Во!

- Вот, знаешь, я всегда хотел узнать что двигает наркоманами? Почему люди принимают наркотики? Чего им не хватает? Что дает им наркотик такого, чего не дает ничто другое в жизни?

- Ой, как об этом трудно говорить! Ой как трудно! Но я скажу! Мы все... Все мы... ну...типа торчки, пытаемся заглушить боль... У нас такая боль внутри!... Все в прошлом кроется, укрывается... Да... Прячется в прошлом все... Мне так психотерапевт сказала. И точно! Все в этом-вот! Все наши проблемы в прошлом, корешками-то... У торчка всегда есть боль, которую он залечить пытается. Страдание у него такое... А от страдания этого и пристрастие дурное происходит... Вот... Вот я, например... ка-ак у меня душа болит! Ка-ак болит! И эту боль ничем не заглушить. Только, типа, пониманием одним. Вот нюхнешь когда или вколешь, так вся боль и проходит... А подумать, что за боль... Подумать если... Другой бы вообще на моем месте наверное щас... А я... Как сейчас помню... Эта сука, когда мне на новые туфли наступила, я ей тогда все высказала... Она ведь это нарочно сделала, я знаю... Не дура все же!... Ну вот... Я ей все сказала, а она мне в волосы вцепилась... Кошка драная... А у меня тогда новый мусс в волосах был. Самый дорогой купила. А она, как вцепилася, ну я ей дала, конечно, а она мне... Потом директор вышел, и нас расцепили, а эта сука... За ней последний удар остался... Я ей так сдачи тогда и успела хорошенько дать. Говорю - директор вышел... Потом хотела ее подкараулить, а эта сучонка-то... зна-ала, сука, и с тех пор без ребят не выходила из школы. Я ее так не знаю сколько прокараулила... Потом школа кончилась,  я на конкурс поехала, а она так и осталася там. Я этой суке так сдачи и не дала... Вот теперь пусть подавится. Пусть треснет, на экран телевизора глядя... А боль эта у меня... так и осталася... Ведь она ж (сука-то та) это нарочно сделала. Знала, что у меня новые совсем туфли. Она тоже такие хотела, а ей не досталося... Размера ейного не было, вот она и ... А у меня боль осталася... Вот и попала я в беду... Хорошо, спонсор понимающий попался... А то бы...

- Спасибо тебе большое, Долли. Очень... Очень интересное получилось интервью... Я уверен, что все наши зрители получили огромное удовольствие от встречи с новой Госпожой Красоты. Я уверен, что все американские девочки теперь получили шанс получше узнать и понять свой идеал. Могу себе представить, как они с замиранием сердца ловили каждое слово своего нового божества... Спасибо! Спасибо вам всем большое!

Улыбки... Подтяжки... Губки напомаженным бантиком... Мигание огней - синих, голубых, розовых... Камера удаляется... Время рекламы.

Виктория,

Февраль, 2007